WAP手机版 RSS订阅 加入收藏? 设为首页
公益事业
当前位置:首页?>?公益事业

树敬老之风,行孝悌之举 重师美院学子赴走马送关爱

时间:2019/7/15 11:48:25?? 作者:王小语?? 来源:网络转载?? 阅读:474?? 评论:0

??重庆7月13日电(通讯员 程欣雨)随着我国社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多,已经成为一个不容忽视的社会问题,积极倡导“爱老、敬老、助老”的传统美德刻不容缓。重庆师范大学美术学院“七彩绘”暑期三下乡社会实践服务团于7月13日在重庆市九龙坡区走马镇开展了“我们用爱,让他们不再孤单”关爱空巢老人的特色活动。

图片1.png

??家有一老,如有一宝。中华民族之所以历尽沧桑生生不息,之所以“人情味”非常浓厚,是因为咱们先辈的世代相传、尊尊教诲。在活动过程中,志愿者们真诚地与老人们聊着天,认真听取他们的倾述,并记录了下来。“我太孤单了,孩子们都在外面打工。”因为孤单,所以当志愿者陪伴老人聊天时,他们显得十分开心、健谈。对话老人,就如同翻开一本好书,年轻的志愿者亦如昨日的他们,志愿者们倾耳聆听着他们的故事,就如同翻开了一本浩如烟海的历史书卷,让大家受益匪浅。

图片2.png

??老人,为社会奉献,为家庭奉献,是知识的宝库,是智慧的钥匙,不仅养育,还教诲传播做人的道理。虽然有时候感觉老人家们知识陈旧、思维方式过于古板。但是,老人依然是我们心灵最坚定的依托,在现实中碰壁之后,依然会感受到老人家们传承的是至理名言,依然会感受到属于中华民族内蕴的品质和理念是不能放弃的。这是中华民族的魂,经由老人们,再经由年轻一代,一代一代传承。引导中华民族生生不息,引导中华民族巍然屹立于世界民族之林!

图片3.png

??养育之恩,真金难酬。极尽孝心,难于相报。通过此次活动,志愿者们感概颇多:“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。


本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新稳定ag游戏官方网址|注册网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。?
投稿邮箱:418526785@qq.com??如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
闽ICP备12010380号