WAP手机版 RSS订阅 加入收藏? 设为首页
青春校园
当前位置:首页?>?青春校园

一机一中青年教师“自在”读书班召开2017—2018年度下学期活动启动会议

时间:2018/3/27 16:48:45?? 作者:王小语?? 来源:网络转载?? 阅读:1144?? 评论:0
? ? 古人云:一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失精爽。
? ? 3月21日,为进一步加强书香校园建设,培养学习型教师,培养“爱读书、勤思考”的风尚,一机一中青年教师“自在”读书班举行了2017——2018年度下学期活动启动会议。刘春雁副校长、师冬香副主任、耿亚全副主任及读书班相关成员参加了会议。
一机一中青年教师“自在”读书班召开2017—2018年度下学期活动启动会议
? ? 首先,师主任简要介绍了读书班下学期活动的内容,主要有“悦读”分享会和“共读一本书”两个部分,并安排相关负责教师介绍具体活动内容。接着,谢证翔老师、刘常友老师、王喜宁老师分别介绍了活动的具体安排。按照读书会活动计划,在4月23日(世界读书日),读书班将举行全校范围的大型读书分享活动,此外还会举办多场小范围的读书分享会。刘常友老师详细安排了将在4月2日举行的学科组读书分享会,并强调了分享活动的意义和注意事项。王喜宁老师介绍了“悦读”推荐的活动安排,安排读书班成员每人分别针对高一、高二、高三年级学生推荐一本书,并附上推荐理由和一分钟朗读音频。推荐书目将在整理完成后在学校微信平台进行推广。谢证翔老师介绍了“共读一本书”活动,要求读书班成员根据共同阅读书目《教案的革命》撰写读书心得和学历案范例,真正将阅读内容内化为个人教学能力。
一机一中青年教师“自在”读书班召开2017—2018年度下学期活动启动会议

? ? 最后,师冬香主任强调了各项活动的关键内容,叮嘱各位老师注意安排读书班活动和教学活动的时间。刘春雁副校长进行了总结发言,对读书班将要开展的活动表示了期待,鼓励读书班成员在完成本职工作之余多读书、读好书,养成终身学习的习惯。
? ?一机一中青年教师“自在”读书班成立于2016年,一直以“读自在,自在读,修身达德,和学生一起做最好的自己”为宗旨,开展了形式多样的师生阅读活动。相信通过读书班在本学期举行的多项活动,青年教师及学生都会体验到阅读的乐趣,进而养成读书的习惯,形成书香弥漫的校园文化环境。

本类更新

本类推荐

本类排行

未经中国新稳定ag游戏官方网址|注册网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。?
?
24小时热线电话:0591-88917857 QQ:418526785
?
闽ICP备12010380号